注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

中国少将惊人言论:琉球不属于日本  

2011-11-13 17:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近来,越南、菲律宾等一些非法占领中国南海岛屿的国家,在中国国力日益强大的背景下,产生越来越大的危机感,因而急于引进外力,巩固既得利益。
    这是不利于南海问题妥善解决的,也不利于南海地区的整体和平与稳定。把南海的水搅混,对任何人都没有好处。南海问题的唯一出路就是南海海域相关的声索国分别坐下来和平协商,走共同开发的道路。
    春晓油田确实是在日方主张的中线的中方一侧,因此它的勘探和开采权无论从法律还是其他角度来说都属于中国的权益。
    之所以要和日方开展协商,是因为我们本着更好地解决海洋问题和东海问题,作出的一些友好姿态,目的是为了更好地解决东海的划界问题和海洋权益问题。
    [网友扛着大刀背着枪]:请问将军,二战后对琉球群岛的处置,到底是中美共管还是交联合国托管?现在社会上有这样两种说法,请将军给个正确的答案。
    [彭光谦]:琉球王国从明朝初年开始曾经是中国的藩属国,前后有500年。日本曾经多次想并吞琉球,未能得逞。
    甲午战争以后,台湾被割让,琉球也被日本占领。但日本对琉球的占领,从无法律依据
    第二次世界大战结束后,根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》,日本应该无条件放弃对琉球的占领。
    在当时的特殊条件下,琉球群岛一度由联合国托管,但事实上,是由美国一家托管。70年代,美国单方面将琉球的行政管理权移交给日本。这是无效的。
    [网友文学大王]:两位嘉宾好,我们有没有能力保护好南海安全?如果一旦因为冲突发生海域战争,中国有没有把握打赢海战?当年因为第七舰队影响我们解放台湾,假如现在美国又派航母来干涉,我们是否又只能望海兴叹?
    [李杰]:南海的安全维护,应该说不是仅靠军事力量或者武力这种单一手段来解决的,应该靠多种手段的联合应用,包括政治、经济、外交、文化、军事等多种手段的并用。
    但是,一旦某些国家恣意妄为,胆敢挑衅中国的海洋安全底线的话,我们也必须要以武力来坚决捍卫与保护。与南海周边一些国家相比,应该说我们的海空力量还是具有相当的优势的。
    不过,如果美国等西方域外大国要插手南海事务,将会使南海的局势和问题变得比较复杂。
    中国既是一个陆地大国,也是一个海洋大国,但是长期以来,我们更多的关注的是陆地安全和陆地权益,相对而言,海洋意识不强。我们应该在全民中深入进行海洋国土观、海洋国防观、海洋权益观的教育,树立“寸海寸金”的观念,而且要从儿童抓起。
    [网友jimmye01]:少反美,用反美的精力来对付侵占中国主权的几个小国,就能维护中国的海洋利益了。嘉宾,您同意我的见解不?
    [李杰]:美国实际上是一些侵占中国主权小国的挑唆者和幕后策划者。中国有句成语叫做“狐假虎威”,如果没有美国等西方大国的暗中唆使和怂恿,这些小国是不敢轻举妄动的。
    所以,在当前的情况下,我们应该有力地揭露美国等西方大国的各种企图;同时在与这些小国的博弈中,我们应该粉碎他们不恰当的幻想;使他们认清,只有和中国协商合作,才能取得共赢。如果一味地依赖美国等大国挑衅闹事,绝不会有好的下场。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018