注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

普京发威:俄是唯一能在半小时内毁灭美国的国家  

2011-11-15 21:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯总理、估计将会成为下届总统的弗拉基米尔·普京对西方采取了一种强硬立场,尖锐批评美国的导弹防御计划、利比亚军事行动和欧洲的能源政策。他说,欧洲的能源政策试图将俄罗斯挤出能源市场。
    普京在一个年度餐会上的讲话显示,他再次当选总统后将不会放缓对西方政策的尖锐批评。他过去担任总统期间常常对西方政策发表严厉批评。近年来,他每年会同外国学者和记者举行餐会。本次餐会是他宣布成为明年3月总统大选候选人以来的首次此类活动。
    普京继续对美国施压,暗示如果美国坚持其建造一个导弹防御系统(普京说该导弹防御系统似乎旨在消除俄罗斯的核威慑)的计划,俄罗斯将对另外增加的核导弹部署作出反应。他说:“我们认为,一个导弹防御系统的建立是对我们的威胁,我们将被迫作出反应。”
    美国说,打造该系统的目的是用来应对伊朗可能发动的袭击。
    普京说,美国对同莫斯科的关系感兴趣,因为俄罗斯是唯一能在半小时或更短时间里毁灭美国的国家。
    他问在场的美国人说:“你们问我,我们是否会作出改变。但现在是你们采取行动的时候了。你们会改变吗?”
    在餐会上,普京还对西方在推翻利比亚前领导人卡扎菲的行动中扮演的角色进行了攻击。这个餐会在莫斯科中心以西20英里处的一个高档餐馆举行。
    普京描述西方在利比亚的行动是对联合国决议的“恶劣侵犯”,并且该行动导致了“悲剧”。普京说,西方军队从联合国获得的授权是防止利比亚空军袭击本国平民,但西方军队所做的远远超过了这些,并且“欺骗了国际社会”。
    在谈到该地区时,普京对中东的变化可能导致伊斯兰激进分子掌权的问题表达了关切。他说:“下一个是叙利亚,结果会怎样?”他说,在埃及和北非,“没有人知道谁会掌权”。
    他指责西方在叙利亚搞“劣质政治”,并说俄罗斯在叙利亚已经没有多少经济上的利害关系了。他说:“我们认为,不理会叙利亚领导层正在试图对付反对派的行动将会是一个错误。”
    他还攻击了欧盟的能源政策。他说:“我们认为,我们正被挤出欧洲能源市场。”他批评了欧洲禁止天然气供应商拥有管线的新规则。这些新规则将迫使俄罗斯国有天然气垄断企业俄罗斯天然气工业股份公司放弃它在欧盟拥有的管线资产。
    普京说,俄罗斯可能会向中国和亚洲提供更多天然气。他说,俄罗斯正在进行巨大的管线投资以向欧洲输送天然气,仅是为了在投资完成后让欧盟改变游戏规则。
    从普京的讲话无法看到多少俄罗斯国内政治将迅速改变的前景。他承诺实施更多“直接民主”、减少中央集权和打击腐败,但没有说如何实现这些。
    英国肯特大学的理查德·苏克瓦说,他觉得普京依然在推销“老掉牙的观点”。
    布鲁金斯学会的克利福德·加迪说,“在国内方面没有新东西”,并且他对欧洲经济危机和油价下跌对俄罗斯造成的影响“漠不关心”。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018