注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

美中最有可能发生意外核战的五种情况  

2011-11-03 22:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中两国至今未能理解彼此的核武政策。无论是美国还是中国,均不知道对方何时会、何时不会使用核武器打击对方。
    美中无意跟对方发生任何战争,无论是核战争还是非核战争。更大的危险在于意外事件。以下举出5种最有可能的情形。在今天看来,这些似乎都很不现实。但这反而使它们愈加危险。
   
1、中国或菲律宾占领某个有争议的岛屿。中国可能倾向于借助绝对优势快速而决定性地结束争端。这可能导致菲律宾做出过激反应。如果争端迅速升级,变得不可预料,菲律宾可能提醒美国有关两国的共同防御条约。于是中菲战争演变为中美战争。
    2、朝鲜半岛战争。一旦朝韩开战,中国或许被迫介入。这将引起首尔和东京恐慌。这样一来,朝韩战争可能变成美中战争。由于核武器的存在和核不确定性,局势将更加变幻莫测。
    3、中日海上争端升级。这两个亚洲大国无意发生战争,但边界和历史问题造成关系紧张。按照正式文件,日本跟韩国一样,受到美国的核保护。一旦中日爆发对峙,美国的核保护将加剧不稳定。
    4、中国或印度占领有争议领土。某位印度政客或将军心血来潮,以为中国会入侵有争议领土,于是先发制人。这并非天方夜谭。如果这样,中国的反应可能很容易使对峙升级。印度跟中国一样,尚未明确何时会使用核武器。美国作为印度的亲密盟友,或许被迫介入。局势可能会更加失控。
    5、东南亚冲突升级。越南、柬埔寨、老挝和泰国不乏民族主义,边界争端和地区竞争时有发生。如果某些小冲突升级为战争,中国可能觉得有必要介入,特别是支持关系日益亲密的泰国。美国一直试图充当东南亚纠纷的仲裁者,可能也会选择介入。接下来会发生什么就很难说了。
   
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018