注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

上海工作5年的惊人发现:高层都办了绿卡!   

2012-02-02 14:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在上海工作5年多了,有国企,有背景的私企,也有小外企,高层BOSS和公司精英也见的多了,满口洋文,西方理念的白领和管理精英,在这个大城市实在太多。4年前,就有同事私下告诉我说,最近某某的法国护照又办下来了,某某通过了美国的移民申请,神情满是羡慕之色,甚至到有的企业,高管们互相开玩笑,某某明目张胆的说,公司一定要争取上市,然后打包出售,最后席卷资金去加拿大过小日子,而这些某某,无一不是公司的高层主管经理,到别的企业,稍加打听,也都听到此类传闻,这个月,因为关系又到浦东一家新公司上班,同事又告诉我说,董事长是英国某某知名学府的博士生,正在为全家办理加拿大移民,这个董事长绝对高学历,高素质,英文那叫一个流利!还曾上过《第一财经》,想想如果走掉,实在是可惜……

  回顾这几年的工作经历,不由让人生出这样一种感觉:上海的精英阶层,几乎都具有海外户口,而那些即将成为精英,或者正向高层精英挺进的热血青年们,也无一不是向移民这个目标不懈的挺进…… 难道,成为管理精英后,就一定要移民吗?

  具有西方国家的户口,也许这是地位的象征,但是看到他们拿着这么高的薪水,享受在公司企业里这么高的位置,还有社会上的显著地位,实在想不出有什么移民的理由,而更令我感到感慨的是,所有基层员工苦苦加班,工作所创造的利益,无一不是被这些高层精英收入囊中,最终转移到国外,假设一个公司的年利润70%被高层收入,在我现在这个公司就不低于400万,那么每年上海这么多企业高管,能吸纳多少上海上班族的辛苦劳动成果?这些钱最后都不是留在上海的,真是不可想象。
  但愿我见到的都是特例。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018