注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

上海考试院评析2011中考物理试题  

2012-03-29 20:45:31|  分类: 物理竞赛中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011年上海市初中毕业统一学业考试物理化学科目试卷继续采用“理化合卷”的形式。物理部分的命题以《上海市中学物理课程标准》为依据,以《2011年上海市初中毕业统一学业考试手册》为指南,在稳定的基础上进一步体现 “以学生发展为本”的教育理念,培养学生的创新精神和实践能力,稳步推进初中教育教学改革。试卷着重体现了以下四个特点:

紧扣课标,重视导向 试题的编制以“课程标准”为依据,测试的目标、内容与“课程标准”的要求保持一致。试题内容回归教材,引导教师和学生遵循课标、重视教材、远离题海,切实减轻学生课业负担。

注重基础,突出重点 试卷涉及的内容覆盖初中阶段的主要知识点,注重考查基础知识和基本能力,总体难度力求与考试的性质、学生的实际相符,以对全市初中物理课堂教学起到积极的导向功能。

联系实际,贴近生活 试卷着眼于物理学科三维课程目标的考核,进一步落实“情感、态度与价值观”教学目标的考查。试题背景真实,取材贴近学生的生活实际,体现了从生活走向物理、从物理走向社会的特点。

注重思维,稳中有新 试卷的题型和题量保持稳定,在稳定的基础上进一步体现二期课改的精神。试题创新突出学科特点,充分体现思维的“过程与方法”,杜绝“繁、难、偏、旧”,促进教师改变教学方式,引导学生转变学习方式。


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018