注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

快乐的过去时光!  

2012-06-01 10:03:23|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      
小时候总是听到老师讲:儿童是祖国的未来和希望。毛主度曾讲过:好好学习,天天向上。就是寄托了一种希望和期待。在老人家的眼里,好好学习是第一任务,当然那个时候,他希望我们好好学习,成为祖国建设合格的人才,但同时,他又希望我们天天成长,天天努力,在快乐中,在向上,在精神情感和物质生活中有一种永远向上的动力和情势。我们那个时候小的时候,也曾过六一儿童节,但那个节日所带给的礼物很简单,就是大家组织起来,穿一身白色的衣服,兰色的裤子,在一起开个大会,也有一些儿童表演,领导做报告,讲个什么话,一些新的少先队员举起了手,宣了个誓,表示自己为了这个理想奋斗终生的忠诚意愿。这些项目一完成,就各自回家,该干什么就干什么,放了风的儿童们,寻找着自己的快乐。在我的想像中,太阳在八点钟的时候,已经升得很高,太阳晒得人的汗直往下流,尽管只穿了短衬衫,也热得人无法忍受。这种难挨的时间,必须从早晨八点钟一直到十点钟前结束。而且那个时候,对于这种待遇,是不会有任何人,以任何借口提出自己不参加活动的理由的,只要有人张嘴,就会受到思想觉悟非常高的少先队员群起而攻之,诸如小资产阶级思想根深蒂固,不是无产阶级革命事业红色接班人,想图享受一定家庭成份有问题等等大帽子扣在你的头上,不管你是否受得了,也不管你是否年纪小不懂事理,反正你必须有高度的革命纪律性和政治觉悟性,这样才能成长为坚强的无产阶级革命战士。大会一结束,孩子们各自回家,干自己想干的事,做自己想做的事,不同现在的孩子,一定就会准备到什么培训学校接受文化和特长训练,那个时候的孩子,都很知道玩,都很知道放松自己,都不把学习当成一回事,只要根正苗红,就可以参加革命工作,就会有发展前途。玩得最多的就是捉强盗,几个人十几个人在一起,玩起游戏,很有趣味,从散会至家里来喊,才恋恋不舍地往家赶,尽管回家后会受到家长的数落,吃饭的时间都忘了,只知道疯玩,但仍然笑嬉嬉地端起了只有素菜碗,但绝对不打农药化肥,埋头专注一天三餐必须完成的任务。有的时候,还会跑到河里,玩上一番,让自己的情绪将河水涨满,让自己的快乐,让河水激起更多的浪花。用清清的河水,洗涤心境,将一天的快乐轻轻地寄放在河水里,让他飘向远方,告诉远方的诸神,我们很快乐,我们很激动,我们很轻松。快乐的过去时光。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018