注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青一点:欢迎您

简单做人!轻松生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青一点:出色且倍受学生欢迎的初、高中物理教师! 怎么样,是不是很自恋? 还有:省级优质课第一名+破格晋升高级+省级劳模!从教30年:平凡也不平凡,自认为问心无愧。您的每一次来访我都是很高兴的,来了就是朋友,有朋友来自远方,不亦乐乎!相信:如果您简单,这个世界对您就简单。朋友!愿我们这些平凡的人每天过的充实、开心!

巴神44定律?期待!   

2012-06-29 08:17:01|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1982年世界杯前,意大利被曝出卖球丑闻,闹得沸沸扬扬,结果意大利获得了世界冠军。2006年世界杯前,意大利国内再次被曝光电话门丑闻,多支豪门牵涉其中,结果意大利又一次获得世界冠军。2012年欧洲杯出战前,布冯被曝参与赌球,并不被看好的意大利在今天又毫无争议的淘汰了夺冠最大热门德国队,杀入2012年欧洲杯决赛,越是丑闻越是强大,不知道这次意大利能否再续写“丑闻神话”,一举夺取欧洲冠军。
  本场比赛之前,德国队在本届欧洲杯顺风顺水,四战四胜,被看做是夺冠的最大热门。而意大利一路磕磕绊绊,最后一场小组赛要看西班牙和克罗地亚的脸色才能决定小组是否出线,四分之一决赛又被英格兰拖入点球大战,惊险过关。从体力上来说,德国比意大利多休息了2天,而且意大利还踢满了120分钟,从各个方面来看,德国都更加占据优势。意大利只有一个优势,就是经验。
  门将布冯作为当今世界上最好的门将之一,虽然已经34岁高龄,但却有着十分稳定的发挥,意大利能走到决赛,与布冯的出色发挥密不可分。而诺伊尔这位年轻门将中的佼佼者,当布冯已经在世界杯赛场为意大利镇守球门时,他还是一名16岁的少年。
  中场大脑皮尔洛和德罗西也都是年过30的老将,由他们把控的中场已经越来越显示出威力,33岁的皮尔洛在本届欧洲杯发挥到了极致,让一向以防守著称的意大利突然间有了西班牙的味道。而德国的中场核心厄齐尔虽然在皇马历练了2年,但到了关键时刻,10岁的年龄差距还是让他在与皮尔洛的对话中败下阵来。
  德国人的优势是年轻,他们的弱点是太年轻。当巴洛特利为意大利取得领先后,年轻的德国小伙子似乎一下子失去了方向,毕竟本届欧洲杯他们还从未落后过,而赛前被寄予夺冠厚望也让年轻的德国队背上了沉重的心理包袱。最终德国队在急躁情绪中失利出局,没能改变大赛中逢意不胜的尴尬纪录。
  意大利进入决赛后面对的还是小组赛对手西班牙,双方首场小组赛打成1-1,意大利将面对更加严峻的挑战,毕竟西班牙在控球方面有着绝对的优势。
  但本场比赛梅开二度的巴洛特利似乎已经昭示了意大利的夺冠。效力于国米期间,巴洛特利帮助球队时隔44年重新夺取欧冠冠军;转会曼城后,巴神又成功帮助曼城拿到了阔别44年的英格兰顶级联赛冠军;而意大利最后一次夺得欧洲杯冠军还要追溯到1968年,距今刚好44年。巴神用两个进球帮助意大利晋级决赛,同时也希望自己谱写的“44年”神奇定律再次上演,帮助球队夺冠。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018